Заявление минюста Южной Кореи о криптовалютных рынках расценено, как «издевательство над народом»

В Южной Корее собираются запретить криптовалютные биржи. О новом законопроекте, который готовит Минюст страны, рассказал Пак Сан Ги — действующий министра юстиции. Его заявление вызвало протест и возмущение в оппозиционном блоке. Политики обвинили министра в манипуляциях рынком и игнорировании интересов граждан.

CCN отмечает, что заявление министра, действительно, повлекло за собой резкое обрушение рынка. Цена биткоина снизилась до 13 000 долларов, уменьшив цифру капитализации до 600 миллиардов.

Оппозиция охарактеризовала такое действие правительства «издевательством над народом».

Напор оппозиции вынудил Администрацию президента публично извинится и объяснить, что заявление министра – ошибка. На это заявление оппозиция снова отреагировала резкой критикой, напомнив правительству об ущербе, который понесли инвесторы, после речи министра и последующего обрушения рынка.

Оппозиционеры настаивают на том, что запрет криптовалютных бирж в стане негативно скажется на ее экономике. Доводами для них служат цифры, которые указывают, что торги на фондовой бирже страны по объему значительно меньше, чем торги на криптовалютных биржах.

Раннее сообщалось, что в Южной Корее принят закон, запрещающий иностранцам и несовершеннолетним принимать участие в криптовалютных операциях на биржах. Также приостановлена регистрация цифровых банковских счетов для проведения процедуры верификации.