Венесуэла создаст «эксклюзивные экономические зоны» для использования криптовалюты El Petro

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о создании в стране четырех «эксклюзивных экономических зон», где можно будет использовать венесуэльскую цифровую валюту El Petro «при купле-продаже товаров и оплате услуг». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местный государственный канал VTV.

 «El Petro будет обслуживать сферы покупки-продажи недвижимости, туризма и сбора экспорта государственных компаний», — говорится в твите канала.

Эксклюзивные экономические зоны, по словам главы государства, будут функционировать на «острове Маргарита и прилегающих к нему районах, на острове и архипелаге Лос-Рокес,в специальной экономической зоне полуострова Парагуана и в приграничных муниципалитетах Уренья и Сан-Антонио».

Также Мадуро заявил, что государственные компании смогут поставлять свои продукты за венесуэльскую криптовалюту «во все страны и всем предприятиям мира» и дал указание Венесуэльской корпорации внешней торговли (Corpovex) «немедленно начать использование El Petro» при оплате импорта в страну «продовольствия, медикаментов, промышленных и других товаров».

Кроме того, сообщается, что с 23 марта все юридические и физические лица, граждане и компании смогут приобретать венесуэльскую криптовалюту «напрямую в течение ближайших 15 дней за конвертируемые валюты: юани, рубли, турецкие лиры и евро».

Ранее в феврале Николас Мадуро обязал нефтяную компанию PDVSA, нефтехимическую Petroquimica de Venezuela и корпорацию CVG, которая занимается разработкой полезных ископаемых, совершать часть сделок купли-продажи с использованием национальной криптовалюты El Petro. Стоимость одной единицы El Petro приравнена к стоимости добываемой в стране нефти. По словам Мадуро, инвесторы из более чем 130 стран выразили интерес к приобретению венесуэльской криптовалюты более чем на $5 млрд.

https://forklog.com