Венчурные компании Кремниевой долины поддержали проект Harbor по токенизации фиатных активов

Венчурные компании Кремниевой долины решили поддержать проект Harbor, который предполагает на своей платформе проводить токенизацию существующих активов реального мира. С их помощью проект собрал $28 млн для своего дальнейшего развития.

Первым средства в проект вложил Founders Fund, за ним последовали Andreessen Horowitz и Pantera Capital, такая инициатива заинтересовала также Craft Ventures, Vy Capital, Valor Equity Partners, Future Perfect Ventures, позже к ним присоединились 1confirmation, Abstract Holdings и Signia Venture Partners.

Джошуа Штейн, который является руководителем компании Harbor и ее основным консультантом, отчитался перед инвесторами о дальнейшей судьбе собранных активов. Он заверил, что собранные деньги пойдут на разработку платформы R-Token на базе Ethereum. Штейн подчеркнул, что платформа будет представлять из себя «юридическое соответствие на уровне токенов».

Из этого следует, что протокол создаст систему для токенизации активов привычных для реального мира, используя смарт-контракты Ethereum. Это будет являться гарантией для инвесторов в том, что они совершают сделки в правовом поле, отвечающем требованиям регуляторов, например, таким, как идентификация личности пользователя и мерам по противодействию отмывания денег.

Также компания на собранные средства собирается расширить свою команду.

В компании уверены, что внимание к ним со стороны инвесторов объясняется хорошей репутацией, которую сотрудники компании смогли заработать за годы своей деятельности. Поэтому инвесторы смело вручают свои активы в руки опытных специалистов. В компании считают, что если токенизировать часть фиатных активов, которые насчитывают сотни триллионов долларов, то все только выиграют от этого. Появится новая экономическая выгода, которую можно будет легко извлечь из характеристик, присущих криптовалютам.

С таким мнением согласен Джои Круг из Pantera Capital. Он считает, что Harbor поможет фондам токенизировать ту часть долевого участия, где присутствуют неликвидные виды активов. Таким образом будет совмещена ликвидность рынков с неликвидностью активов, принадлежащих фондам.

Круг считает, что система, над которой работает Harbor, создаст ряд новых возможностей для рынка капиталов.

В свою очередь, Штейн видит в своем проекте более весомые перспективы. Он считает, что Harbor повлияет на всю систему блокчейна, а Ethereum получит новые сервисы и децентрализованные приложения.

Предполагается, что ресурс начнет свою работу с держателями ценных бумаг и лицензированными брокерами уже этим летом.