В Великобритании считают, что достойно пережить Brexit им поможет блокчейн

С предложением о повсеместном внедрении блок-чейн технологий в стране выступила представитель Великобритании в Европейском парламенте Кей Суинберн, за которой закреплен высокий пост в Экономическом и валютном комитете Евросоюза.

Она считает, что технология распределенного реестра может стать тем стержнем, который не позволит стране потерять свою значимость после выхода из ЕС.

Политик понимает, что в такой ситуации стране необходимы не только новые технологии, но и, желательно, какой-то прорывной проект, который захватит мир, и где Великобритания вновь окажется в центре событий.

Суинберн считает, что блокчейн-технологии необходимы, в первую очередь, самой стране для повышения эффективности рынка. Также его внедрение повысит статус Великобритании, сняв с нее клише консервативного государства с консервативной экономикой.

По мнению Суинберн, выход из ЕС даст Великобритании шанс пойти по своему особому пути и фору перед европейской экономикой, которая с опаской смотрит на развитие блокчейн-технологий.

Суинберн понимает, что эти технологии связаны с риском, но если Лондон будет готов на риски, то он сможет стать мировым центром развития инновационных технологий.

Суинберн вспомнила опыт Маргарет Тэтчер, которая пренебрегла рисками, введя в стране дерегуляцию экономики и вызвав этим «Большой взрыв», за которым последовало интенсивное развитие и повысилась активность рынков.

Суинберн напоминает, что Великобритания уже внедрила эту технологию во многих отраслях и убедилась в ее успешном функционировании. Осталось увеличить масштабы.

Европолитик уверена, что начинать надо с Банка Англии, который должен внедрить блокчейн-технологии в свою систему, параллельно разработав и предложив миру новую финансовую систему, без «непрерывной эмиссии банкнот». Также, новая финансовая политика должна привести банки к внедрению новой платежной системы.

Недавно в прессе промелькнуло сообщение о том, что английская банковская система заключила договор о сотрудничестве с Ripple, который займется установкой своих разработок для ведения финансовых операций с xCurrent.