В Индии продолжают считать криптовалютную индустрию финансовыми пирамидами

Известно, что Индия не входит в категорию стран, лояльно относящихся к криптовалютной индустрии. Руководство страны всегда видело в цифровых технологиях, выбравших этот путь, элемент авантюризма.

Вот и сейчас, представляя депутатам парламента бюджет на следующие два года, министр финансов Арун Джейтли, вновь продемонстрировал жесткую позицию, которой придерживается правительство по отношению к обороту криптовалюты.

Министр подчеркнул, что руководство страны не намерено признавать криптовалюту законным платежным средством и будет делать все, чтобы пресечь использование криптовалютных платежных систем для финансирования мошеннических схем.

Чиновники в правительственных ведомствах часто громогласно заявляют о своей нетерпимости к криптовалютной индустрии и блокчейн-технологиям, сравнивая их с финансовыми пирамидами, оставивших миллионы людей без своих сбережений.

Твердо оставаясь на своих позициях, руководство страны инициирует проверки фискальными органами криптовалютных бирж и держателей большого количества биткоинов. Проверяющие органы пытаются найти связь этих людей с преступным миром или найти доказательства нарушения ними налогового кодекса.

В последнее время банки Индии стали задерживать транзакции криптовалютных бирж, предположительно, выполняя установку Центробанка страны.

Все эти события негативно сказались на курсе криптовалют, хотя речей о категорическом запрете пока не было. Министр ясно выразил свою мысль, добавив, что в правительстве занимаются вопросом урегулирования на рынке криптовалют.