Три компании выразили недовольство действиями SEC, которая приостановила продажу их акций

Недоверие, проявленное в США к фирмам Cherubim Interests Inc., PDX Partners Inc. и Victura Construction Group Inc. Комиссией по ценным бумагам и биржам США, возмутила руководство этих фирм.

Патрик Джонсон, который является исполнительным директором всех этих компаний, считает, что причиной такого действия Комиссии является ее предвзятое отношение к бизнесу, имеющему связь с блокчейн-технологиями.

Джонсон говорит, что в адрес компаний пришли уведомления о том, что торговля их ценными бумагами приостановлена до начала марта. Директор уверяет, что документы были поданы согласно уставленным правилам, и никаких неоднозначных заявлений в своих коммерческих предложениях компании не делали.

Джонсон отмечает, что готовится повторная подача документов, с предоставлением всей необходимой информации для SEC.

В свою очередь, SEC заявляет, что все эти компании предоставили схожие по содержанию пресс-релизы, где сообщают о покупке активов у одного из отделений дочернего предприятия с частной формой собственности. К тому же, одна из них, Cherubim Interests Inc., сообщила о предстоящем мероприятии по первичному предложению монет.

Комиссия увидела в таком заявлении способ манипулирования ценой акций компаний, через манипулирование сознанием инвесторов. SEC поспешила напомнить инвесторам о новых технологиях, используемых мошенниками, которые заявляют о расширении своей деятельности за счет блокчейн-технологий, что сразу повышает их престиж в глазах инвесторов, а заодно повышает курс их ценных бумаг.

С обращением к инвесторам выступил руководитель отделения SEC в Лос-Анджелесе Мишель Уэйн Лэйн. Он призвал инвесторов быть особенно бдительными в случаях с акционерными компаниями, которые резко меняют свой профиль деятельности на новомодные тренды. В первую очередь, это касается криптовалют, ICO и блокчейн-технологий.

Лэйн утверждает, что у Комиссии есть право приостановить на 10 дней торги по ценным бумагам, если в пакете документов, предоставленных владельцем, обнаружатся какие-то неточности или несоответствия.

Пока в работе Комиссии это первый такого рода инцидент, но количество анонсов ICO и других блончейн-проектов, вызывающих вопросы у регуляторов, растет ежедневно, так что, по-видимому, это только начало активных действий ведомства в этом направлении.

Кстати сказать, не так давно председатель ведомства Джей Клейтон заявлял, что SEC будет очень внимательно наблюдать за компаниями, в одночасье меняющими профиль своей деятельности или дополняющими уставные документы разделами об участии в блокчейн-проектах.