Страны Карибского бассейна видят путь к благосостоянию в сотрудничестве с биткоин-стартапом Bitt

Договор о партнерских взаимоотношениях подписали Карибская туристическая организация (CTO) и барбадосский биткоин-стартап Bitt.  По мнению сторон, такой договор поможет интегрировать криптовалюту в экономику региона.

Туристическая компания надеется, что такое сотрудничество расширит возможности турбизнеса. Внедрив новый вид оплаты не только в приобретение турпродукта, но и в сферу услуг, связанную с туризмом, сотрудничество параллельно оживит международную торговую сферу и, таким образом, положительно повлияет на экономическое развитие стран всего региона.

Беседуя с корреспондентами Caribbean News Digital, генеральный директор туркомпании Хью Райли подчеркнул, что страны Карибского бассейна настроены на освоение новых технологий. Технологию блокчейн здесь воспринимают, как передовую финансовую технологию, которую изучают и обязательно начнут применять на практике.

По его мнению, технология распределенного реестра – это именно то, что позволит туристическому бизнесу развиваться более эффективно, реализуя на практике всевозможные интересные программы.

Райли отмечает, что у их региона есть специфическая особенность, связанная с расположением островных государств. Здесь, согласно статистике Всемирного банка, половина населения никак не связана с банковской системой и даже не имеет банковской карты.

Для таких государств, как Барбадос и Ямайка, криптовалюты могут стать средством для финансирования экспортно-импортных операций.

В этих странах уже бытует убеждение, что криптовалюта принесет им увеличение доходов и благосостояния для местного населения и увеличит товарооборот местных компаний. При этом власти островных государств полностью поддерживают такую экономическую политику, направленную на освоение блокчейн технологий и внедрения в финансовую систему криптовалют.

В этом регионе уже знакомы с деятельностью Bitt, который стал автором криптомонеты — аналога барбадосского доллара. Создана монета на основе блокчейн-технологий и отвечает всем параметрам данного типа цифровых активов. Ее поддерживает местный Центробанк, а операции проводятся через биткоин-кошелек, предоставленный компанией.