Стив Возняк пояснил, почему он избавился от своих активов в биткоинах

  Стив Возняк — один из основателей корпорации Apple, откровенно сознался присутствующим на конференции Nordic Business Forum журналистам в том, что недавно избавился от всех своих биткоинов.

Возняк заявил, что ему надоело «просто смотреть на цифры», как это делают многие владельцы криптовалют.

До этого бизнесмен рассказывал, что свои биткоины он купил, движимый обычным любопытством человека, связанного с бизнесом цифровых технологий. Тогда цена биткоина была 700 долларов.

Возняк поясняет, что в то время ему было интересно экспериментировать с цифровой валютой, чтобы прояснить для себя самого, что это за штука, и когда ее необходимо покупать или продавать. Сам факт потери денег на этих операциях бизнесмена тогда не волновал. Он говорит, что тогда потерял немалые суммы, но в итоге остался в выигрыше.

Его, как и всех, привлек криптовалютный бум, когда курс колебался в пределах разумного. Но теперь, по его словам, колебание цены настораживает. Возняк избавился от активов в криптовалюте в декабре прошлого года. Действительно, заработав на курсе биткоина. В конце года цена биткоина составила 20 000 долларов.

Пользователи еще помнят слова Возняка о том, что биткоин по своим характеристикам можно поставить выше золота. Одной из причин такой оценки, по его мнению, является ограниченная эмиссия монеты. В отличии от криптовалюты, фиатные деньги не могут похвастать такой растущей ценностью.

Тогда сооснователь Apple называл доллар «пустышкой», которую можно печатать бесконечно долго, руководствуясь лишь политическими амбициями. В то время Возняк считал биткоин лучшей валютой, называя его «подлинным и настоящим».