Разработчик Ethereum устал предупреждать о незаконности действий своей команды и ушел из проекта

Проект по модернизации протокола (EIP), который совершенствуют для возврата потерянных средств, покинул один из ведущих специалистов компании Йоичи Хираи.

О своем уходе он объявил после нескольких безуспешных попыток привлечь внимание общественности к этой проблеме. Суть проблемы заключается в том, что его команда занимается разработкой и внедрением метода, позволяющего ускорить процесс возврата потерянных средств в рамках платформы.

Хираи обеспокоен тем, что люди с его команды, работающие над приложением EIP 867, не задумываются о незаконности своих действий. В то время, как приложение, ими отредактированное, станет потенциальным правонарушителем, создавая неавторизованные электромагнетические записи.  Такие действия напрямую нарушают принятый в Японии закон о несанкционированном создании электромагнитных записей.

Хираи опасается, что практическое применение этих разработок станет преступлением, тем более, что сами пользователи Ethereum не знакомы с тонкостями этой технологии и не представляют, как на практике провести авторизацию.

Также специалист считает, что новое приложение не соответствует философии Ethereum, навязывая пользователям редакторы EIP, которые разрушают правила, по которым существует все сообщество.

Йоичи Хираи, несмотря на то, что в свое время он был лучшим и наиболее активным в команде, попытался заблокировать данное приложение. Теперь он решился покинут сомнительный, по его мнению, проект.

Руководит проектом Дэн Филфер – участвующий в создании Musiconomi. Филфер сам пострадал от блокировки своих активов в кошельке Parity, потеряв 16 475 ETH. Всего над модернизацией платформы работало шесть человек.

Проблема, над которой работала команда, становится все более актуальной. Возврат пользовательских средств после хакерских атак и заморозки биржевых активов становится ежедневной процедурой для различных криптопроектов.