Пользователи в Южной Корее не торопятся выполнять распоряжение правительства и переводить свои анонимные цифровые счета в именные

Как известно, власти Южной Кореи запретили анонимный трейдинг криптовалют, но рынок цифровых активов не стал от этого прозрачней. Закон об обязательной идентификации счетов вступил в силу с 30 января, но к этому времени лишь 8,21% из 1,74 миллиона счетов анонимных пользователей были переведены в именные.

Новостное агентство Yonhap сообщает, что три финансовых учреждения в стране предоставляли своим клиентам анонимные цифровые счета. Это Industrial Bank of Korea, NH Bank и Shinhan Bank.

Отказ населения Южной Кореи проходить идентификацию и открывать именные счета эксперты объясняют ужесточением государственной политики по отношению к криптовалютной индустрии.

Последнее время в госапарате все чаще раздавались посылы обществу о возможном прекращении любой деятельности, связанной с криптовалютой на территории государства. Пока власть ограничилась запретом на анонимность в торговле криптовалютами, пообещав не оказывать давления на криптовалютные биржи и рынок цифровых активов.