Мадуро рассказал представителям стран Латинской Америки о роли El Petro

На встрече с руководителями латиноамериканских стран, входящих в АЛБА, Николас Мадуро, занимающий пост президента Венесуэлы, призвал всех принять участие в создании местной криптоваалюты El Petro. Он уверен, что монеты этой криптовалюты будут пользоваться стойким спросом, так как они будут подкреплены реальной добычей углеводородов.

Bitcoin.com. сообщает, что Мадуро видит в новой криптовалюте не только средство платежа, но и способ объединить страны АЛБА. По его мнению, криптовалюта может стать единой валютой для населения этого Боливарианского союза.

Напомним, что в Союз входят соседние с Венесуэлой страны Латинской Америки: Эквадор, Боливия, Доминика, Никарагуа, а также Антигуа и Барбуда, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Люсия, Гренада и Сент-Китс и Невис и Куба.

Презентовать и запустить в оборот монеты новой криптовалюты планируют через полтора месяца, так что сейчас самое время для ее рекламы и привлечения инвесторов.

К слову сказать, парламент Венесуэлы высказался против выпуска собственной криптовалюты. Депутаты считают, что монеты El Petro станут валютой коррупционеров, а принятие закона о криптовалюте противоречит Конституции страны.