Курсы акций на Уолл-стрит падают, а курсы криптовалют растут

Несмотря на рост доходов в первом квартале 2018 года, акции гигантов с Уолл-стрит – JP Morgan и Citigroup – упали в цене на фоне восстановления криптовалютного рынка.

JP Morgan и Citigroup

Доход JP Morgan от торговли акциями в первом квартале вырос на 26% и достиг $2 млрд, в то время как чистая прибыль компании увеличилась на 35%. В свою очередь, доход от торговли акциями Citigroup за тот же промежуток времени достиг $1.1 млрд, увеличившись на 38%, а чистый доход – на 13%. Однако это не помешало акциям компаний упасть в пятницу.

Акции JP Morgan сейчас оцениваются в $110 (-2.7%), а акции Citigroup – в $71 (-1.5%).

Wells Fargo

Подобным образом обстоят дела и у Wells Fargo: несмотря на рост доходов в первом квартале с $5 до $5.9 млрд, акции компании просели более чем на 3% до отметки в $50.

Причины падения

Одной из причин падения курсов акций компаний могло стать недавнее ралли, после которого инвесторы извлекают доход. Налоговая реформа в США может помочь акциям банков восстановиться, однако она пока находится на ранней стадии разработки.

В то же время, для криптовалют, таких как Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH), завершился самый тяжелый квартал. Согласно заявлению инвестиционной фирмы DoubleLine Capital, биткоин стал новым индикатором фондового рынка, флагманом рискованных активов.

Второй квартал 2018 года начался для криптовалют весьма неплохо. BTC 12 апреля подскочил в цене на $1000 буквально за пол часа, и в какой-то момент курс биткоина превысил $8000, в то время как курс Ethereum достиг $500.

На момент написания статьи курс BTC составляет $7938 (-1.91% за последние 24 часа), а курс ETH – $491 (-4.57% за последние сутки).

https://bitjournal.media