Китайский майнер рассказал о тонкостях майнинга в России

Китайский предприниматель решил открыть свой бизнес в России, но он не предполагал, что ему придётся столкнуться с некоторыми трудностями.

Особенности национального майнинга

Китайский майнер Лу Хуэй рассказал, что это значит вести добычу криптовалюты в России. Ему пришлось покинуть родину из-за давления властей на майнинговый бизнес. Он выбрал для этого дела Россию. Однако, чтобы открыть криптобизнес в России необходимо было заручиться поддержкой чиновников и криминальных авторитетов.

Допустим, подсознательно мы знаем, что именно так делаются дела в России и не только. Однако китаец очень удивился.

“Я познакомился с русским, сыном одного из высокопоставленных чиновников, через одного моего друга. Мы побывали во многих местах, чтобы обеспечить нормальную работу моей майнинг фермы, первое – это местное энергетическое предприятие, затем – это местный криминальный авторитет, которого также обязательно нужно посетить, если вы хотите заниматься в этом месте бизнесом”, – рассказал Лу Хуэй.

По его словам, он открыл бизнес в Сибири, но для этого “пришлось потянуть за определенные ниточки”. Вместе с тем, он отмечает, что не чуствует в России в полной безопасности.

Я чувствую себя уверенно только с оружием. Пистолет можно купить за 2000 юаней ($316) и придется доплатить еще 1000 юаней, если у вас нет лицензии”, – сказал он.

По словам Лу, его предприятие также планирует открыть филиал в Канаде, так как там достаточно дешевая электроэнергия – всего 0,18 юаня (2,8 цента) за киловатт-час. Однако мы уже сообщали, что Квебек не сильно жалует новоприбывших майнеров.

https://bitfin.info