Израиль не допустил криптовалютные компании на Тель-Авивскую фондовую биржу

Израильский регулятор заявил, что связанные к криптовалютами фирмы не будут размещены на Тель-Авивской фондовой бирже (TASE).

Причина отказа – высокая волатильность криптовалют

В среду Управление по ценным бумагам Израиля (ISA) сообщило, что компании, владеющие криптовалютами или инвестирующие в них, не будут допущены на биржу. Связано это с высокой волатильностью активов.

Тем не менее, фирмы, сами предоставляющие крипто-активы, под ограничение не подпадают.

“По разным причинам заявления компаний (о криптовалютах) приводили к росту стоимости акций, даже до того, как были предприняты реальные действия. Экстремальная волатильность криптовалютной торговли отражалась и на этих компаниях, стоимость которых взлетала и падала резко, иногда без очевидных на то причин”.

Ограничения изначально будут установлены на один год, после чего последует новый этап обсуждений. Впервые предложение запрета размещенным на TASE компаниям торговать криптовалютами поступило от главы Управления в декабре прошлого года.

Регулирование ICO

Также сообщается, что в ближайшие дни появится первоначальный отчет по ICO, подготовленный специальным комитетом. Орган был создан для оценки и выработки рекомендаций по вопросу проведения ICO.

Управление предупредило публику о рисках инвестирования в ICO, связанных с мошенническими и вводящими в заблуждение обещаниями больших доходов. Помимо прочего, ICO может быть расценено как публичное предложение ценных бумаг, что предполагает регистрацию такого рода продуктов в соответствии с израильским законодательством.

https://bitjournal.media