Иск против компании Bitconnect подал американец за свои обманутые надежды

Брайан Пэйдж передал в суд обвинительное заявление, в котором уличил BitConnect International, BitConnect LTD, Bitconnect Trading LTD и резидента компании в штате Оклахома в  обмане, при помощи которого они втянули его в участие в этом проекте. Пэйдж требует вернуть с процентами деньги, которые он потерял из-за падения курса биткоина.

Потерпевший подозревает Bitconnect в создании схемы Понци. Он утверждает, что ему пообещали хорошие дивиденды в виде годовой прибыли в 3000%. Он уже посчитал, что в месяц будет иметь 40% и не желает вспоминать о предупреждении агента компании, что кроме прибыли возможны непредвиденные убытки.

В иске сообщается, что потерпевший не знал о том, что все его деньги будут переведены в ВСС, а сам рынок ВСС будет закрыт. Закрытие рынка превратило его инвестиции в ноль, что до глубины души возмущает Пэйджа. Курс ВСС рухнул до отметки в 6,19 доллара, что составило разницу в 98,8% по сравнению с курсом, держащемся в декабре.

Американец требует справедливого возмещения всех убытков не только для себя, но и для всех, кто потерял деньги в результате решений, принятых регуляторами двух американских штатов, которые потребовали прекратить действие программ кредитования и прекратить работу самой криптовалютной биржи.

Это уже второй иск, выдвинутый против компании Bitconnect. Первое коллективное заявление было зарегистрировано в одном из судов Флориды. В обвинительном заявлении сказано, что компания создала «широкомасштабную схему Понци», которая нарушает законодательство, в частности, закон о ценных бумагах.