Goldman Sachs шокировал своих клиентов прогнозом курса биткоина по $5922

Аналитический отдел Goldman Sachs, возглавляемый Шебой Джафари, пришел к выводу, что биткоину грозит очередной обвал до $5 922.

Руководство банка приняло решение предупредить своих клиентов о возможном спаде курса этой криптовалюты. Им были разосланы письменные уведомления с результатами, полученными сотрудниками аналитического отдела банка.

Аналитики предполагают, что искусственно сдерживаемое падение биткоина на отметке в $9210 может внезапно провалится уже в ближайшее время.

По прогнозам аналитического отдела, отсутствие искусственной поддержки уронит биткоин сразу же до уровня в 7667 – 7198 долларов. И если не произойдет экстраординарных событий курс будет снижаться и дальше, поэтому главным станет удержать криптовалюту в этих значениях, чтобы потом постепенно вернуть ее до критического минимума февраля.

В криптосообществе критично относятся к прогнозам аналитика. Пользователи воспринимают ее, как ярого противника биткоина, который своими не совсем объективными прогнозами каждый раз приближает его падение.

Джафари уже не раз предрекала крах биткоина. Так, летом 2017 года она предупреждала сообщество о резком спаде цены на биткоин к концу этого года. Но, как мы знаем, эффект был прямо противоположный. Стоит ли доверять аналитическим службам судьбу своих сбережений каждый решает самостоятельно. В аналитике есть свои плюсы, так как специалисты на протяжении многих лет отслеживают тот или иной процесс, и, конечно, больше других понимают, чего следует ожидать за следующим поворотом событий. Но частые ошибки в прогнозах этой аналитической службы также настораживают предусмотрительных пользователей и клиентов банка.

Сам банк Goldman Sachs в последнее время определился со своим отношением к криптовалютной индустрии. Он внес в перечень основных бизнес-рисков не только криптовалюту, но и все проекты, связанные с блокчейн-технологиями.