Deepwater Systems считает, что блокчейн поможет в поисках сокровищ на затонувших кораблях

По мнению создателей стартапа Deepwater Systems, сокровища на дне океана следует искать планомерно и взвешенно, используя искусственный интеллект и технологию распределенного реестра.

 ЮНЕСКО делится с искателями сокровищ своей информацией о затонувших судах. По их подсчетам, на дне океанов и морей лежат мертвым грузом больше трех миллионов кораблей. Искатели сокровищ имеют приблизительное представление об их нахождении, ориентируясь больше на исторические источники, например, на прохождение торговых путей, по которым шли корабли с ценными грузами, включая золото и драгоценные камни.

В этом отношении интересен для исследователей был бы некогда существовавший морской путь из Нового Света в Европу.

Deepwater Systems утверждает, что у них есть данные о сокровищах, оцененных в триллионы долларов, покоящихся на дне Карибского моря и Мексиканского залива.

Казалось, такое привлекательное инвестиционное вложение не срабатывает из-за архаичных точечных методов глубоководных исследований.

Deepwater Systems предлагает систематизировать поиски, улучшив их технологию с помощью беспилотных глубоководных аппаратов и искусственного интеллекта.

Специалисты компании утверждают, что они разработали надежную систему Deep Learning, которая будет заниматься анализом собранных данных сканирования дна и обрабатывать «обученной нейросетью» подводные объекты, распознавая их с точностью до 98%.

Проект будет существовать за деньги, вырученные от продажи информации о конкретных координатах местонахождения сокровищ.

Подводные аппараты – глайдеры, со временем образуют единое информационное пространство, в котором они смогут обмениваться полученными данными. Специалисты утверждают, что такая система хранения и передачи информации позволит избежать потерь. Ее защиту будет обеспечивать блокчейн-технология, которая не позволяет вносить какие-либо изменения в информационные блоки. В компании говорят, что технология блокчейн также позволит им привлечь реальные финансовые средства в криптоиндустрию.