Coinbase подтвердил свою непричастность к списанию средств со счетов пользователей

Завершилось время обоюдных обвинений руководства криптовалютной платформы Coinbase и системы международных платежей Visa. Оба ресурса, наконец, пришли к консенсусу. Они составили совместное обращение, в котором разъяснили, что средства со счетов пользователей были списаны ошибочно, и калифорнийская компания не имеет к этому никакого отношения.

Coinbase практически сразу заявил, что клиенты пострадали не по его вине, и обвинил во всем операционную систему Visa. Подозрения возникли еще тогда, когда банки и эмитенты карт вдруг обратились к крупным сетям с просьбой заменить в транзитных счетах код (MCC).

Тогда Visa полностью отрицала свою причастность к исчезновению средств пользователей, уверяя, что не совершала системных изменений, которые бы могли повлечь за собой сбой в проведении транзакций и к повторному снятию средств с карт клиентов Coinbase.

Последующее расследование инцидента показало, что утверждения руководства Visa были не обоснованы, и вина за пропажу средств пользователей все-таки лежит на ней.

Напомним, что пару дней назад со счетов пользователей, чьи кредитные или дебетовые банковские карты были напрямую связаны с платформой Coinbase, были незаконно списаны средства, вплоть до списания овердрафтов. Некоторые клиенты жаловались, что их счета полностью обнулились, другие же наблюдали снятие средств по повторным транзакциям, которых они не совершали.

В обращении, составленном обеими компаниями говорится, что Visa признает свою вину и уже работает над возвратом средств клиентам платформы Coinbase. В свою очередь, Coinbase заявляет, что специалистами платформы были приложены все усилия, чтобы разобраться вместе с Visa и сотрудниками компании Worldpay в возникшей ситуации, и отменить двойные транзакции.

В компании уверяют, что все средства уже возвращены клиентам, а в случае возникших недоразумений советуют обращаться в финансовые учреждения, выдавшие банковские карты.

Брайан Армстронг, занимающий должность генерального директора в компании Coinbase, удовлетворен расследованием и подтверждением отличной репутации своей компании. Он подчеркивает, что никогда не стоит делать поспешных выводов, которые на практике часто не подтверждаются.