Британский регулятор предупредил инвесторов о деятельности сомнительного криптовалютного брокера

На сайте финансового регулятора Великобритании Управления по финансовому регулированию и надзору (FCA) размешено предупреждение, в котором содержится информация о брокерской фирме, которая привлекает клиентов на рынке криптовалют, фактически являясь незаконной структурой без официальной регистрации.

Olsson Capital предлагает пользователям криптовалютные деривативы и операции с ценными бумагами. Располагается компания, по данным FCA, в болгарской столице Софии.

В ведомстве отмечают, что компания, пытающаяся работать с британскими гражданами, не авторизована и не имеет права предоставлять заявленные нею услуги.

У компании отсутствует лицензия на брокерскую деятельность, выдаваемая FCA. Также, компания незаконно занимается торговлей криптовалют. Эту информацию подтверждают на сайте Scambroker, где содержатся данные о всех дилерах и брокерах ценных бумаг.

К тому же, услуги компании распространяются на контракты на разницу цен для ряда цифровых активов, причем криптовалют в предлагаемом компанией списке довольно много. В него входят также bitcoin, XRP, Dash, эфир, Monero и Litecoin.

Для осуществления сделки пользователям предлагают открыть счет на ресурсе за 250 долларов.

После проявленного интереса к работе компании фискальными органами, ее деятельность резко свернулась, и теперь пользователи жалуются, что связь с сайтом компании отсутствует. Клиенты сообщают в Сети, что их запросы на вывод своих активов остаются без внимания уже несколько дней.

Откликов от руководства компании FCA пока не получило, поэтому не спешит комментировать создавшуюся ситуацию.

Похожее заявление надзорная служба уже публиковала осенью прошлого года. Тогда инвесторов предупреждали о рискованных криптовалютных операциях, связанных с контрактами на разницу цен.

Правоохранители Великобритании в прошлом году уже занимались делом одной из болгарских фирм, подозреваемой в мошенничестве, создании финансовой пирамиды, отмывании денег и совершении незаконных финансовых операций. Тогда организатором преступных схем была признана Руджа Игнатова из Софии, которая успела разжиться деньгами инвесторов не только в Великобритании, но и в Индии, Германии и Болгарии.