Блокчейн-ассоциации России, Южной Кореи и Китая обратятся в судебную систему США из-за запрета рекламы криптовалют

Организации, поддерживающие развитие криптовалют и блокчейн-технологий в Китае, России и Южной Корее решили выступить единым фронтом против запрета рекламы этих технологий на Интернет-ресурсах. Ассоциации собираются выдвинуть единый групповой иск против ведущих интернет-корпораций, таких, как Facebook, Google, Twitter и «Яндекс».

 Решение о судебном иске было одобрено всеми участниками криптовалютной конференции, проходившей этими днями в Москве. Сообщает Bitcoin.com.

Для вынесения судебного решения участники конференции выбрали американское правосудие. Заявление должно быть подготовлено к маю месяцу и официально будет подано от имени Евразийской ассоциации блокчейна. Соглашение о создании ЕАБ и его финансировании уже подписано участниками конференции. В него будут привлекаться средства от добровольных пожертвований в криптовалюте.

Участников конференции возмутил картельный сговор рекламных монополистов, которые, по их мнению, не справедливо прекратили рекламирование криптовалютной индустрии и ее атрибутов.

С начала года эта компания разворачивается все с большей активностью. Следом за Facebook и Google о своем решении прекратить рекламные акции криптовалютных компаний объявил Twitter.  Яндекс, хотя и не делал официальных заявлений, но некоторые ограничения в рекламировании тех или иных продуктов криптоиндустрии и крипторынка компании уже ощутили.

Криптовалютные ассоциации считают, что такие действия сетевых монополистов являются намеренным сговором в целях манипуляции мировым рынком цифровых валют. На конференции отмечалось, что подобного рода запреты уже привели к стремительному падению рынка.

Компании не могут продвигать свою продукцию и просто известить о ее появлении своих клиентов, что приводит к убыточности криптобизнеса. В сети исчезли рекламы не только новых криптовалют, но и открывающихся криптобирж, платформ по обмену криптовалют, криптокошельков, а также сообщений о готовящихся мероприятиях по проведению ICO.

В РАКИБ, например, считают, что отсутствие возможности участвовать в ICO на территории своего государства, приведет к значительным потенциальным потерям в бюджете РФ. Так на зарубежные ICO из страны могут быть выведены активы на $1,5 млрд.