Американские клиенты Coinbase получили налоговую декларацию формы IRS 1099-K

Часть американских клиентов криптовалютной компании Coinbase получила для заполнения налоговую декларацию формы 1099-K.

На вопросы клиентов, что все это значит, представители компании отвечают, что их суммарный объем платежей вышел за пределы, не облагаемые налогами. В компании поясняют, что отчетности требуют суммы платежей свыше 20 тысяч долларов или число транзакций, превысивших 200 операций.

Также налоговая отчетность ожидает тех, на чьи бизнес-кошельки на бирже GDAX пришло большое количество наличности от продажи криптовалют. Компания поясняет свое внимание к ним тем, что такие счета, по их мнению, могут иметь лишь пользователи, занимающиеся предоставлением услуг или продажей товаров. Эти платежи, по мнению специалистов, не касаются майнинга, также отчетности не требуется от пользователей, которые переводят большие суммы денег из личных сбережений с одного кошелька на другой.

Понятно, что такие меры, оказавшиеся неожиданными для пользователей, возмутили клиентов Coinbase. Соцсети кипят от возмущения людей, поставленных перед фактом, которые жалуются на форумах, что их не уведомили заранее о подобных нюансах сотрудничества с этой компанией. Клиенты возмущены не только тем, что информация об их, казалось, анонимной деятельности будет передана в Налоговое управление США, но и тем, что суммы, указанные компанией, по их мнению, не совпадают с суммами совершенных ними транзакций.

В компании Coinbase поясняют свои действия тем, что они выполняют решение калифорнийского суда, который обязал руководство компании передать в Налоговую службу США информацию о транзакциях 14 355 их клиентов, которые не первый год совершают сделки на суммы, превышающие 20 тысяч долларов.