В Credit Suisse уверены, что майнинг не приведет к экологической катастрофе и энергетическому кризису

Необходимость в огромном количестве электроэнергии при майнинге криптовалюты не приведет к экологической катастрофе, считают в швейцарском финансовом холдинге Credit Suisse.
Это замечание финансистов прозвучало в ответ на гневные заявления экологов и защитников окружающей среды о том, что повсеместное внедрение технологии производства криптовалюты приведет мир к экологической катастрофе и энергетическому кризису.
Издание Bloomberg упоминает доклад банковского холдинга Morgan Stanley, в котором говорится, что потребление электроэнергии заметно увеличивается каждый месяц, а из-за майнингового бума расход электричества вырастет за год до 140 тераватт-час.
Credit Suisse не согласен с этими утверждениями. Специалисты компании отрицают возможность близкого конца «света» и экологического апокалипсиса.
Они обращают внимание скептиков на тот факт, что энергопотребление майнинговой индустрии не растет линейно. Многие майнеры стараются внедрить в процесс получения электронной валюты передовые технологии. Это могут быть те же усовершенствованные процессоры с функцией эффективного энергосбережения. Такие процессоры на рынке криптовалют получат огромное преимущество.
Специалисты Credit Suisse посчитали, что в нынешнем году на электроэнергию для майнинг индустрии уйдет не больше 5 миллиардов долларов. По их мнению, это не критичная цифра, если учитывать мировые энергозатраты, исчисляемые в триллионах. Так за год мировая экономика потребляет электроэнергии в среднем на 6$ трлн.
Также специалисты компании напоминают, что крупные майнинговые компании стараются устанавливать свое оборудование в регионах с малым количеством потребления электричества и низкими тарифами.
ForkLog уже обращал внимание общественности на рост потребления электроэнергии майнинговой индустрии. В прессе были приведены результаты исследования британского сайта Power Compare, который давал не утешительные прогнозы на февраль 2020 года. Так, по версии Power Compare, затраты на электроэнергию к этому периоду достигнут 21 776 тераватт-час.