Российский бизнесмен потратил 160 млн. рублей на электростанции для будущей криптофермы

Похоже, что российские бизнесмены поверили в криптовалюту и намерены вкладывать реальные деньги в её добычу.

Так бизнесмен Алексей Колесник рискнул приобрести пару электростанций, чтобы поставить майнинг на промышленную основу. Теплоэлектростанции находятся в Пермском крае и Удмуртии. Они станут энергетической платформой для центра обработки данных (ЦОД).

В свое приобретение бизнесмен вложил 160 миллионов рублей. Он рассказал журналистам «Коммерсант», что планирует на первых порах хранить в специально созданном ЦОД данные, согласно закона Яровой.

Г-н Колесник напомнил журналистам, что ЦОД — это не только майнинг. Он подтвердил свой интерес к криптовалюте и отметил, что планирует этим заниматься, но пока подождет принятия соответствующих законов.

Напомним, что законы, регулирующие хождение криптовалюты в РФ находятся лишь в стадии разработки. Бизнес ждет результата к концу второй декады 2018 года.

Пока же Колесник будет заниматься модернизацией своего приобретения. «Коммерсант» сообщает, что мощность ТЭС небольшая. Кизеловская ГРЭС 23,6 МВт. А Сарапульская и того меньше – 10 Мвт.

Журналисты выяснили, что Колесник владеет почти 70% акций компании «Нордикс-Пермь», которая занимается продажей топлива. Прошлое место его работы было связано с Минприроды Татарстана.