Правительство Венесуэлы видит в каждом втором гражданине страны майнера

Правительство Венесуэлы пытается воплотить в жизнь проект своего президента Николаса Мадуро по восстановлению экономики страны с помощью национальной криптовалюты.

Уже утверждена специальная программа, благодаря которой правительство планирует трудоустроить около миллиона человек. Призывы о создании во всех уголках страны криптоферм по добыче монеты Petro звучат повсюду.  Они обращены не только к молодой части населения: студентам и дипломированным специалистам, оставшимся без работы, в программе найдется место для матерей-одиночек и бездомных.

Президент лично в своих выступлениях обращается к народу с призывом «смело идти в криптоиндустрию, создавая криптофермы по всей стране». Об этом пишет агенство Telesur в ежедневных новостях.

Новостное агентство информирует население о скором запуске проекта «План цифрового трудоустройства молодёжи» (Plan Chamba Juvenil Digital), который начнет работу со студентами с 15-го апреля. Предполагается, что в нем примут участие не менее миллиона учащихся.

По поводу нового проекта президент Венесуэлы написал на своей страничке в Твиттере, что страна не сдается! У молодежи появился шанс проявить себя в новом начинании. Необходимо создавать фермы для добычи криптовалют любого вида. К такому занятию можно привлечь молодых специалистов без опыта практической работы, которые приобретут здесь навыки в перспективной для Венесуэлы криптовалютной индустрии.

Министр по делам молодежи Педро Инфант на пресс-конференции уточнил, что в стране в ближайшее время будут созданы 24 майнинговые фермы, на которых не только будут добывать криптовалюту, но и обучать новым технологиям всех желающих. На эту программу, по созданию криптоферм, из бюджета будет выделено 2,9$ млн.

Министр подчеркнул, что участники проекта, которые уже зарегистрировались на сайте, а их 879 тысяч, – это молодые люди до 35 лет, и такое население в стране составляет 60%. «Как минимум один миллион будет трудоустроен», — считает Инфант. Наибольшую активность проявила молодежь центральных областей страны и северо-запада.

В настоящее время многие из них уже могут пройти подготовку в спецшколах для обучения теориям майнинга и получить представление о рынке криптовалют.

Местные компании тоже будут привлекаться к практике майнинга криптовалют. Так компания Venezolana de Industria Tecnológica (VIT) станет основным поставщиком оборудования для майнинга.  На ее производственных мощностях будут собирать портативные контейнеры petro, которые можно будет установить в любом помещении для добычи криптовалюты.

Мадуро призывает уже сегодня использовать криптовалюты в практической деятельности предприятий и бизнесструктур. Причем, активы должны быть разными, начиная от только что появившихся на крипторынке, до биткоина и Petro. Кстати, с национальной криптовалютой оказалось не все так просто. Вопрос может возникнуть при ее оформлении, как несоответствующей цифровому портфелю государства.

Против национальной криптовалюты Petro выступает и законодательный орган страны, считая, что ее появление нарушает конституцию Венесуэлы. Вице-президент Венесуэлы Тарек Эль-Айссами уже подготовил законопроект, который должен будет регулировать хождение криптовалюты в стране. Как к нему отнесется Национальное учредительное собрание Венесуэлы и законодатели – покажет время.