Майнеры, приехавшие в Канаду за дешевой электроэнергией для добычи криптовалюты, столкнулись с проблемой нехватки энергетического ресурса

Hydro-Quebec – самая крупная энергетическая компания Канады, пришла к выводу, что на нынешних мощностях она не сможет обеспечить повышенный спрос на свою продукцию. Марк-Антуан Пулье – представитель энергокомпании, отмечает, что рост потребителей в провинции Квебек, вынуждает дирекцию компании пересмотреть стратегию развития предприятия на ближайшее время. Пулье говорит, что их компания принимает ежедневно десятки заявок на подключение новых майнинг-центров. Только за последнюю неделю было зарегистрировано 70 заявлений.

В компании озабочены такой ситуацией и пытаются трезво смотреть на вещи. Представитель компании заявляет, что они не смогут обеспечить электричеством все эти проекты.

Стоит заметить, что поток майнеров со всего мира устремился в Канаду, после того, как правительство Китая предприняло попытку ограничить добычу криптовалюты на своей территории.

Стало известно, что мировой лидер по производству майнингового оборудования Bitmain, вступил в переговорный процесс с местными властями и энергетическими компаниями Квебека, с целью — перенести часть производства из Китая в Канаду.

Компания Hydro-Quebec представила свои расчеты, где говорится, что ресурс избыточной электроэнергии в Квебеке на перспективу в десять лет составляет 100 тераватт-часов. Этого запаса было бы достаточно на год для беспрерывного обеспечения электричеством 60 000 домов.

Директор KPMG Canada Лорен Фераль-Перссен сообщает, что еще не все желающие прибыли в Квебек, а уже ощущается недостаток в производственных помещениях. Майнеры разбирают свои фермы на блоки и частями устанавливают в отдельных зданиях.

Похоже, свершается прогноз специалистов, который предрекали канадскому Квебеку участь нового центра майнинговой индустрии.