Дефицит видеокарт сыграл на руку производителям GPU-майнеров

Нехватка видеокарт Nvidia и AMD спровоцировала рост цен на майнинговое оборудование. Теперь рядовой майнер не в состоянии сам собрать установку для добычи криптовалют, так как дефицит видеокарт усложняет эту задачу.

В свое время производители попытались ограничить продажу дефицитного товара. Они обращались к ведущим европейским ретейлерам с просьбой, контролировать продажи видеокарт и не отпускать в одни руки больше двух штук. Компании попытались такими действиями оградить от дефицита своих основных покупателей – геймеров. Но ограничения не возымели должного действия.

Теперь, не смотря на падение курса криптовалют, оборудование для майнинга продолжает расти в цене. Она уже слишком высока для игроманов и не совсем удовлетворяет майнеров. Они пытаются выйти на связь с игровыми платформами, у которых свои отношения с поставщиками, и через них раздобыть необходимое количество видеокарт.

Производители GPU-майнеров отмечают, что нынешняя ситуация всех вполне устраивает. Производителям достаточно объемов дефицитной продукции для сборки оборудования, а майнеры, отчаявшись сами сконструировать свою ферму, вынуждены обращаться к ним за готовыми конструкциями.

Джош Риддет — основатель компании Easy Crypto Hunter, отмечает, что время кустарного производства GPU-майнеров прошло. Специалисты такого рода, устав искать по магазинам видеокарты, вынуждены обращаться к ним за готовой продукцией.

Easy Crypto Hunter без проблем предоставит всем желающим готовую ферму для добычи криптовалют.

Риддет отмечает, что и для них дефицит видеокарт не прошел незамеченным. Компания провела массу переговоров, встречаясь с влиятельными людьми, вложила немалые суммы в преодоление этих проблем, но теперь у нее на складах достаточно дефицитного продукта, а на будущее есть определенные привилегии, позволяющие приобретать этот товар по минимальной цене за счет количества и объема поставок.

Таким образом, действия, предпринятые Nvidia и AMD, повлияли в большей степени на любителей компьютерных игр и на начинающих майнеров. Компании по производству майнинговых ферм, наоборот, укрепили свои позиции. Они отмечают, что низкая прибыльность майнинга, наблюдающаяся в последнее время, еще никак не сказалась на объемах приобретаемого оборудования.