В США остановлена акция по первичному привлечению монет, рекламируемая Эвандером Холифилдом

Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила компанию в мошенничестве. Суд рассмотрел иск SEC и вынес вердикт – арестовать счета компании, в том числе те, где хранилась криптовалюта.

Проект уже смог привлечь 600 миллионов долларов и планировал к окончанию ICO получить сумму в один миллиард долларов.

Компания привлекала инвесторов громким именем известного боксера Эвандера Холифилда, который согласился принять участие в рекламной кампании.

Проект рекламировался как новое достижение в финансовой сфере, основанное на блокчейн- технологиях – это должен был быть децентрализованный банк с широким рядом сервисов. По заявлениям основателей банка Джаред Райс и Стэнли Форда, их финансовая организация должна была поддерживать больше семисот видов криптовалюты. Также основатели проекта AriseBank утверждали, что у них уже есть разработка приложения с программным обеспечением для автоматического алгоритмического трейдинга криптовалют.

Суть обвинений, выдвинутых Комиссией, сводится к незаконным действиям с незарегистрированными ценными бумагами. Также в действиях основателей этого проекта заподозрили мошенничество в отношении инвестров, которым было обещано страхование депозитов Федеральной корпорацией и получение карты VISA для расчетов в криптовалюте. Также SEC обвиняет организаторов ICO в том, что они не сообщили инвесторам о криминальных прошлых создателей проекта.

Представители AriseBank не согласны с обвинениями SEC и заявляют, что будут в суде отстаивать свои интересы.