Цифровая валюта, как способ покончить с нищетой. В Венесуэле представили национальную валюту

По мнению президента Венесуэлы Николаса Мадуро, цифровая валюта El Petro призвана покончить с нищетой в стране и создать новую экономическую модель общества.

Мадуро объявил об успешном старте криптовалюты, сообщив, что предпродажа монет привлекла $735 млн инвестиций уже в первый день.

Карлос Варгас, занявший место руководителя Главного управления по цифровым валютам, сообщил, что к финансовым операциям на предпродаже допускались только стабильные валюты и криптовалюты первого ранга. Местная валюта – боливар, не котировалась на этом мероприятии.

NEM Foundation подтвердил, что национальная криптовалюта выпускалась на их блокчейн ресурсе.

Через какое-то время появилась информация, что президент Венесуэлы издал распоряжение, в котором назвал обязательными для ведущих компаний нефтедобывающей промышленности страны частично совершать сделки в криптовалюте El Petro.

Президент уверен, что национальная криптовалюта будет способствовать укреплению суверенитета страны как в экономическом, так и в политическом плане. Она разрушит барьер между состоятельными людьми и бедняками, подняв последних на более высокий уровень финансового достатка.

Напомним, что парламент страны придерживается совсем иного мнения. Они, в целом, против выпуска криптовалюты, и считают ее ширмой для коррупции и нарушением норм Конституции страны.

Есть информация, что Министр экономики и финансов Венесуэлы Симон Серпа находясь с визитом в Москве, собирается консультировать чиновников из Минфина по вопросу запуска цифровой валюты El Petro.