Общественная блокчейн-лотерея Firelotto, по прогнозам разработчиков, привлечет в первый год более 100 миллионов участников

Лотерейный бизнес – выгодное мероприятие, которое идет в ногу со временем, постоянно совершенствуясь. В техническом плане она прошла путь от уличных барабанов с записками до отдельных зданий для розыгрыша и телепередач. На деньги от первого лотерейного розыгрыша была построена Великая Китайская Стена, а позже — многие известные строения в Европе, такие как Британский Музей, Лондонский Акведук, университеты Йель и Гарвард.

В настоящее время существует множество лотерей, отличающихся дуг от друга техническим оснащением и статусом, но объединяет их всех одно – невозможность контролировать процесс розыгрыша, а соответственно, честность всего мероприятия.

Создатели блокчейн-лотереи Firelotto уверяют, что их лотерея работает на других принципах, обеспечивая прозрачность процесса.

Понятно, что в основе нового проекта лежит блокчейн-технология с децентрализованной криптовалютной платформой, что исключает государственное регулирование и гарантирует сиюминутные выплаты дивидендов, в случае выигрыша. Все же остаются вопросы на счет генератора случайных чисел, инвестиций и пополнения фондов.

Разработчики этой лотереи поясняют, что искусственно запущенный процесс будет длится столько времени, сколько люди захотят в нем участвовать. И пока процесс идет – пополняется и призовой фонд. Инвестиции в проект может вкладывать каждый желающий, начиная со стадии ICO.

Организаторы ICO планируют, 30% вырученных от первичной продажи монет перечислить в призовой фонд. Далее он будет пополняться частью финансовых средств, полученных от продажи билетов, начальная стоимость которых, по традиции, не превысит двух долларов. Выигрыш будет выплачиваться в токенах Ethereum.

Лототрон представляет из себя блокчейн биткоина, который будет манипулировать цифрами уникального кода блока монет, добытых в последнем периоде. Также платформа будет использовать умные контракты сети Ethereum, что станет гарантией мгновенных выплат и скорого получения денег удачливым игроком. Напомним, что такие умные контракты нельзя взломать или подделать одной из сторон.

Игроку, в свою очередь, необходимо иметь Интернет и завести криптовлютный кошелек.

Таким образом, в розыгрышах игроки участвуют анонимно и автоматически освобождаются от уплаты налогов.

В начале функционирования блокчейн-лотереи Firelotto будет существовать два вида розыгрышей: моментальное лото «Roger’s wheel» и лото с выходом в тираж. В свою очередь, тиражное лото будет иметь свои три варианта, где из 20 чисел необходимо угадать 4, из 36 – 5, а из 45 – 6. Результат становится известен через шесть часов, после окончания распродажи тиража. Счастливчиков определяет генератор из биткоин-блока, выдавая выигрышные номера.

Выигрышем станет сумма, которая будет зависеть от объема призового фонда. Если тираж прошел без победителей, призовой фонд следующего розыгрыша станет больше на эту сумму.

Что касается режима «Roger’s wheel», то его разработчики сравнивают с «Колесом фортуны» и «Одноруким бандитом», определяя его работу, как нечто среднее. В начале розыгрыша игрок обозначает сумму ставки, предел которой 2000 долларов, а также коэффициент, который определит сумму выигрыша, если таковой случится. Виртуальное колесо разбито на сектора, отличающиеся коэффициентом. Есть в нем и сектор «Проигрыш». Разработчики и в этом случае использовали блокчейн Ethereum для генерации случайных чисел. Выигрыш игрока отправляется на его криптокошелек.

Выгода для держателей токенов этого проекта – 10% от суммы проданных билетов каждого тиража. Также им обещают годовой доход от 20 до 50 процентов. Организаторы лотереи поясняют ее прибыльность большим количеством участников по всему миру.  Так как розыгрыши лотереи не имеют границ, в них может участвовать более 100 миллионов человек. Такой прогноз разработчики сделали на первый год, утверждая, что токены данного проекта поднимутся в цене за год в 12 раз.