Экзит-скам проекта Savedroid оказался розыгрышем

Немецкий криптовалютный проект Savedroid, собравший на ICO около $50 млн и попрощавшийся с инвесторами в эту среду, объявил о том, что его экзит-скам – это инсценировка, которая была организована, по всей видимости, для продвижения нового продукта.

«Savedroid был здесь, остаётся здесь и будет здесь! После сумасшедших 24 часов наверняка у вас появилось много вопросов. Мы действительно должны объясниться перед вами. Таким образом, наш CEO Яссин Ханкир записал личное сообщение, чтобы прояснить ситуацию», — говорится в сообщении стартапа.

В видео Ханкир рассказал, что сфера ICO переполнена мошенниками, а экзит-скамы встречаются повсеместно. Вчера Savedroid продемонстрировал инвесторам, как легко даже хорошо регулируемый стартап может скрыться с их деньгами. По словам CEO Savedroid, сложившаяся ситуация угрожает будущему успеху криптовалютных стартапов и требует активных действий.

Savedroid готов делиться своими знаниями с регуляторами и властями, чтобы изменить ситуацию к лучшему, говорит Ханкир. Кроме того, Savedroid запускает 2 собственных сервиса. Первым из них станет простой в использовании и бесплатный перечень пунктов для ICO, который позволит «всего за несколько минут оценить любое ICO и принять взвешенное инвестиционное решение». Второй продукт – платный сервис для организаторов ICO, который позволит им разработать кампанию, удовлетворяющую требованиям перечня из первого пункта.

Сообщество не одобрило такой способ продвижения новых сервисов и обрушилось с критикой на Ханкира и его команду в Twitter и Telegram:

«Какая ужасная идея. Вы хоть понимаете, в какую панику вы повергли инвесторов? Теперь вы собираетесь давать советы по поводу ICO».

«Не думаю, что играться деньгами людей вот так — это смешно или приемлемо. Неудачное представление».

«То, что вы сделали – неэтично, аморально и совершенно омерзительно. Вы отняли у людей столько времени. Люди жертвовали деньги тем, кто заявил, что обанкротился из-за вашего проекта. Ваш так называемый «урок» был непродуман и станет причиной создания петиции за то, чтобы снять вас с позиции CEO!»

https://ttrcoin.com