Биржа компромата «Шалтая-Болтая» соберет деньги на апдейт через ICO

 Joker.buzz – биржа, которая в свое время прославилась, как ресурс, на котором взломщики из хакерской группировки «Шалтай-Болтай» сбывали добытую ими информацию конфиденциального характера, проводит свое ICO.

Представитель биржи рассказал, что ресурс успешно работал в течение трех лет. Его оборот, в среднем, составляет 5 тысяч биткоинов. Развитие новых технологий требует от ресурса идти в ногу со временем и внедрять эти достижения в свою практику. Разработчики этой платформы хотят сделать ее «максимально прозрачной», технически совершенной и полностью децентрализованной, благодаря блокчейн-технологии. Разработчики платформы после ее модернизации надеются выйти на зарубежные рынки.

Для этих целей биржа собирается привлечь деньги на ICO.

В планах Joker.buzz привлечение суммы в $17,5 млн. Первичное размещение монет будет проходить в три этапа и завершится к концу года. Все участники ICO должны зарегистрироваться на сайте ресурса уже до 20 февраля. На сайте сообщают, что цена токена стандартная для такой процедуры – 2 доллара.

На бирже уточняют, что те пользователи, кто приобретет больше 1% токенов, автоматически уравниваются в правах с владельцами биржи. Они участвуют в принятии решений по всем насущным проблемам, возникающим на ресурсе, голосуя по своему усмотрению.

Криптовалюта Joker.buzz будет выпущена для внутреннего обращения. Все нюансы ее использования будут представлены в Whitepaper проекта в ближайшее время.

Название биржи оказалось тесно связанно с группировкой взломщиков «Шалтай-Болтай». Их деятельность вызвала в свое время большой скандал.

Хакеры взламывали сайты чиновников, в том числе с Администрации президента РФ, и публиковали их переписку. Основной целью взломщиков было получение выкупа за похищенную информацию. Тогда многие чиновники согласились отдать свои сбережения хакерам, дабы их личная переписка и другие документы не стали достоянием общественности.

Руководитель группы хакеров Владимир Аникеев частично получал выкуп в биткоинах, которые позже превращал в наличку на Украине. Суд приговорил его к заключению в колонию на два года.