Бермуды торопятся принять законы, легализующие ICO

Законодатели на Бермудских островах ведут активную работу над проектами законов, которые сделают первичное размещения монет во время продвижения стартапов вполне легальным мероприятием, и тем самым привлекут в регион зарубежные финтех-компании. Сообщает Bitsonline.

Законопроект уже одобрен в Министерстве финансов и Дэвид Берт, возглавляющий это ведомство, заявил, что страна приблизилась к своей мечте – «стать мировым лидером в области финтеха».

И хотя министр говорит об «особом способе» регулирования ICO, которое позволит приблизится к заветной мечте, стороннему наблюдателю пока видны тривиальные решения этой проблемы, когда вносятся изменения в существующее законодательство и компаниям, пришедшим из-за рубежа, предлагается следовать существующим законам данной территории.

В законопроекте ICO определяется как «ограниченная предпринимательская деятельность», регулируемая существующими законами этой страны, например, Законом о ценных бумагах. Дополнения по ICO вносятся в Закон о компаниях 1981 г. и в Закон о компаниях с ограниченной ответственностью 2016 года.

Для запуска процесса ICO организаторам мероприятия необходимо будет обратится в Минфин для получения разрешения на его проведение. Разрешение выдаются при наличии соответствующих документов, где содержится информация о компании и ее планах на предстоящее ICO. В министерстве должны быть представлены цифровые активы, которые компании предлагают инвесторам, и должны быть соблюдены дополнительные правила в информационном плане и защите их интересов.

Для разработки и корректировки существующих законов в сфере криптовалют при правительстве страны создана рабочая группа, которая с ноября прошлого года кропотливо изучает блокчейн-технологию.

Инициативную группу возглавил министр по национальной безопасности Уэйн Кейнс. В его подчинении находятся специалисты из министерства экономического развития и туризма, Агентства по развитию бизнеса, а также специалисты в финансовой сфере.