В конце января на криптовалютных биржах Южной Кореи исчезнет анонимный трейдинг

По сообщению Рейтер, в Южной Корее с 30 января введут новые ограничения на торговлю криптовалютами. Нововведения будут касаться клиентов местных бирж.

Заключаться он будут в том, что транзакции, проводимые пользователями, будут жестко контролироваться. Чтобы совершить покупку криптовалюты или продать какое-то количество монет, трейдер непременно должен идентифицировать себя, открыв банковский счет на свое имя. Непременным условием должно стать полное совпадение имени владельца криптовалютного счета и банковского. Если система заметит нарушение в этом пункте, транзакция будет запрещена.

Правительство предупредило, что уже есть договора с местными банками, которые готовы принять участие в верификации, и их системы будут подключены к серверам регистрации пользователей.

Стоит напомнить, что закон был принят не в одночасье. Власть заранее предупредила всех криптовалютных трейдеров о том, что в течение января они обязаны аннулировать анонимные виртуальные счета и открыть именные. Также новый закон обяжет криптовалютные биржи сообщать банкам о проводимых транзакциях их клиентов.

Новый закон не вызвал паники и недовольства у пользователей, и биткоин-инвесторов в Южной Корее. Они говорят, что события последнего времени подготовили их к подобным действиям правительства. Также на рынке криптовалют не ждут оттока инвестиций и бегства инвесторов из страны. Там считают, что для этого нет причин.