Потеря части активов криптобиржи BitGrail вынудила её объявить о банкротстве

Частичная потеря активов на итальянской платформе BitGrail заставило ее признать свое банкротство. Руководство компании констатировало, что в результате неавторизованной транзакции с ресурса было украдено 17 миллионов XRB, что в пересчете на доллары США составляет 170 миллионов.

На данный момент все счета на ресурсе заблокированы, хотя администрация уверяет, что цифровые активы других валют не пострадали. Доступ пользователей к своим счетам приостановлен временно, в целях безопасности. Со временем клиенты биржи смогут при желании вывести свои активы, а вот как руководство планирует погашать их финансовые потери, об этом пользователям пока не сообщают.

В настоящее время правоохранители начали следственные действия по этому инциденту.

В первую очередь они рассматривают версию руководства биржи об ошибке в протоколе криптовалюты. Этот вариант опровергают представители Nano. Они подозревают ресурс в даче неправдивой информации, касающейся сроков пропажи криптовалюты. Команда Nano Core утверждает, что о пропаже средств им сообщили 8 февраля, хотя до этого времени ими искусно манипулировали, вводя в заблуждение.

С разработчиками криптовалют солидарны пользователи. Они также обвиняют руководство биржи в мошенничестве. Пользователи рассказывают друг другу интересные факты, которые подтверждают версию того, что активы исчезли еще в декабре прошлого года. Именно в то время биржа прекратила вывод средств в Nano, предлагая пользователям взамен этой валюты биткоин.

Следующим шагом ресурса стало требование пройти срочную процедуру верификации. Но и после нее пользователи так и не смогли добиться от ресурса возврата своих активов.