О выводе активов со своего ресурса объявила криптобиржа Coinprism

Администрация ресурса, расположенная в Дублине, предупредила пользователей, что для вывода средств и экспорта своих личных ключей у них есть время до конца марта.

Напомним, что криптобиржа Coinprism специализировалась на финансовых операциях с так называемыми цветными монетами. С течением времени, некогда активный ресурс, ушел на второй план. Его разработчики отмечают, что для начального этапа в развитии криптоиндустрии ресурс был вполне конкурентоспособным. В последние два года блокчейн-технологии стали развиваться быстрыми темпами, оставив позади многие площадки, созданные на заре развития этих технологий. К одним из них относится и Coinprism. На ресурсе отмечают, что самый большой удар они получили после внедрения блокчейна криптовалюты Ethereum стандарта ERC20. На который постепенно перешли большинство ICO.

CCN, по просьбе администрации платформы, информирует пользователей о действиях, которые им нужно предпринять, чтобы не потерять свои активы. Им рекомендовано переправить свои средства: биткоины и цветные монеты, на другой ресурс или же экспортировать имеющиеся у них приватные ключи.

Под «цветными монетами» на ресурсе понимают всевозможные активы, начиная от ценных бумаг и заканчивая недвижимостью и золотом.

Пользователям разъясняют, что функционирование цветных монет и биткоинов в блокчейне не зависит от существования Coinprism. Если завтра площадку закроют, пользователи не станут банкротами и не лишаться своих сбережений, единственное, что их может ожидать – это потеря доступа к личным сбережениям, в случае задержки с экспортом ключа.

Закрытие криптобиржи Coinprism не стала неожиданной новостью для ее клиентов. Уже два года они наблюдают упадок, царящий на этом ресурсе, за это время даже не обновлялась информация на сайте компании. Потерял интерес к этой площадке и ее основатель Флавиен Шарлон, который по информации в LinkedIn, занялся новыми проектами.