Крупнейшая криптобиржа Японии теперь имеет лицензию на работу в 44 штатах США

Японская блокчейн-компания в сети биткоин приобрела очередную лицензию на видение биржевой деятельности еще в одном американском штате. На этот раз известная криптобиржа bitFlyer расширит свое присутствие в США за счет штата Иллинойс. Таким образом, уже 44 штата из пятидесяти могут пользоваться услугами японской криптовалютной платформы.

bitFlyer – единственный сервис, деятельность которого официально признана на трех континентах. Получив официальное разрешение на работу в Японии, биржа в ноябре 2017 года попытала счастья в США. Тогда ей удалось получить лицензию на работу в штате Нью-Йорк. А в январе компания стала обладательницей лицензионного удостоверения платежного оператора, дающего ей возможность работать в Евросоюзе.

В компании открыто заявляют о своих амбициях. Там надеются в ближайшем будущем увидеть свой ресурс глобальной биржей с возможностью международного трейдинга. Для этого специалисты компании делают все, чтобы быстро меняющиеся тенденции мирового и локального характера находили свое отражение на их ресурсе. Об этом заявил один из менеджеров американского отделения bitFlyer Хейли Леннон.

Компания не зря стремилась получить официальное разрешение для работы в Иллинойсе.  Столица штата считается одним из крупнейших центров криптоиндустрии. Здесь расположены штаб-квартиры ведущей финансовой компании Северной Америки CME Group и Чикагской биржи опционов (CBOE).  Здесь же располагается Chicago Blockchain Center, учредитель которого вошел в список самых богатых людей в криптовалютной индустрии по версии Forbes.

Для зарубежных клиентов компания bitFlyer пока может предложить финансовые операции только с криптовалютой биткоин. Но в компании надеются, что скоро все их клиенты будут пользоваться равными условиями, теми, что доступны пользователям на территории Японии.

Основанная в 2014 году, компания постоянно расширяет ассортимент своих услуг. Сейчас специалисты компании занялись разработкой своего индивидуального блокчейн-miyabi.