Криптобиржа Gemini братьев Уинклвосс начинает торги крупными объёмами криптовалют

Братья Уинквоссы объявили о модернизации своей криптобиржи Gemini, которая теперь получит возможность удовлетворить запросы на переводы по крупным сделкам трейдерам любого масштаба.

Для них будет выделен отдельный сервис вне основного блока заявок.

Теперь крупные компании смогут на ресурсе покупать и продавать одномоментно крупные объемы криптовалют. На начальном этапе это будут криптовалюты BTC и ETH. Установлен и минимальный размер сделки, который не должен быть менее 10 BTC или 100 ETH, соответственно. Руководство биржи предусмотрело, чтобы эти заявки не были на виду в основном списке заявителей. Так как информация о них может повлиять на цену активов, создав для биржи и сообщества определенные неудобства.

На бирже говорят, что не собираются нарушать принципов блокчейн-технологий и блок-ордера будут видны в электронных табло для всех, участвующих в данном проекте. Таким образом будет обеспечена прозрачность и информированность участников программы о существующих ценах.

В блок-ордере будет содержаться информация о цели операции: покупки либо продажи активов, будет указан предполагаемый объем и минимальный объем заполнения. А также ценовой лимит.

 Маркетмейкер получает только часть этой информации, имея представление об объеме и верхнем ценовом пределе. В случае его согласия на сделку, блок-ордер заполняется полностью.

Раньше торговля крупными блоками криптовалют проводилась за пределами криптобирж на специальных площадках, где вся ответственность за сделку ложилась на плечи маркетмейкеров, которые выступали посредниками в финансовых операциях, а также инвесторов, которые соглашались идти на определенный риск.

Биржа запустит эту услугу к 12 апреля.

Новый сервис Gemini Block Trading поставит биржу в один ряд с ведущими площадками мира. Подобные ресурсы уже появились в Австралии и Гонконге. Как известно, спрос рождает предложения, поэтому такая технология имеет будущее.  В первую очередь, ею заинтересовались структуры типа хедж-фондов. Так Circle Trade – сервис по крупным покупкам цифровых валют, уже имеет опыт проведения сделок на $2 млрд в месяц.

Возможно, уже в этом году на бирже будут проходить торги в Bitcoin Cash и Litecoin, которые основатели ресурса обещали добавить в биржевой листинг в ближайшее время.