Четыреста миллионов долларов готова компенсировать криптобиржа Coincheck клиентам, пострадавшим при неожиданной паузе в работе ресурса

Четыреста миллионов долларов готова компенсировать криптобиржа Coincheck клиентам, пострадавшим при неожиданной паузе в работе ресурса

На сайте ресурса Coincheck — японской криптовалютной биржи, появилось сообщение о готовности ресурса выплатить финансовые средства, в качестве возмещения убытков за простой в работе биржи 26 января.

Биржа согласна выделить 260 пользователям необходимую сумму из своих собственных средств.

Всего клиентам токийской биржи необходимо компенсировать потери в размере 400 миллионов долларов в электронной валюте NEM. Биржа берет в расчет курс NEM равный 0,81 доллар или 88, 549 японских иен за одну монету.

Неожиданный перерыв в работе биржи возник из-за похищенных 58 миллиардов иен, что в пересчёте на доллары составляет 533 миллиона. Сумма похищенного была представлена криптовалютой NEM (XEM).

После пропажи монет данной криптовалюты, солидная токийская биржа попыталась выровнять ситуацию и закрыть торги только валюты NEM, но в дальнейшем и операции с другими валютами были приостановлены. Временно на бирже отключили и сервис Pay Easy, клиенты которого потеряли возможность осуществлять платежи банковскими картами.

В настоящее время администарция биржи продумывает механизм и сроки погашения финансовых потерь своих клиентов, планируя необходимую сумму выделить из своего фонда.

Не сидит сложа руки и ресурс NEM Foundation. Джефф Макдональд — вице-президент организации, заявляет, что руководство NEM Foundation старается помочь токийской бирже, а заодно, и обеспечить защиту членам своей организации. Он сообщает, что сообщество имеет всю необходимую информацию, записанную в блокчейн, о финансах, похищенных у Coincheck.

Макдональд подчеркивает, что, по имеющимся у него сведениям, похититель не производил больше никаких транзакций и не переводил украденное на другую биржу.

Специалисты NEM.io сообщают, что через 48 часов обязательно будет создана «автоматическая системы маркировки», которая позволит отследить похищенные монеты. Система будет маркировать все учетные записи, где проводились операции с данной криптовалютой.

В 2017 году подобная ситуация возникла на известной гонконгской бирже Bitfinex. Тогда руководство биржи оплатило все потери своих клиентов, взяв из собственного фонда 120 000 BTC.