Дон Тэпскотт предупреждает, что радикальные меры, связанные с запретом криптовалютных рынков, приведут к разрушению экономики

Дон Тэпскотт – известный канадский бизнесмен и сторонник блокчейн-технологий, уверяет, что для Южной Кореи запрет криптовалютной индустрии станет фатальной ошибкой. Страна мгновенно «разрушит свою экономику». Такую же участь бизнесмен предсказывает и остальным странам, которые решатся на радикальные меры.

Тэпскотт подчеркивает, что эта практика характерна для недемократических стран и диктаторских режимов. По мнению предпринимателя, правительства должны избрать другой путь, который приведет их к политике «разумного регулирования».

Бизнесмен отмечает, что новые технологии подобного типа вызывают у госструктур понятный страх. Но все же радикальные меры – не выход. Они только приведут промышленность страны к ощутимому замедлению ее роста.

Попытки госструктур заниматься регулированием блокчейн-индустрии Тэпскотт сравнивает с законом “красного флага”, что был принят в прошлом веке в Великобритании. Он требовал от владельца самоходного безрельсового транспорта – прототипа автомобиля, ставить на расстоянии 55 метров человека с флагом красного цвета – днем, и фонарем такого же цвета — ночью, который бы шел впереди этого не гужевого транспорта, предупреждая пешеходов об опасности.

Тэпскотт намекает, что в те времена Англия таким образом сопротивлялась автомобильной индустрии, которая уже во всю развивалась в США.

Бизнесмен подчеркивает, что каждое государство в определенный момент сталкивается с проблемой «красного флага», и остается только выбрать путь, по которому оно пойдет: толи это будет путь Америки, толи запрет Великобритании.